6 Film Thailand Terbaik

6 Film Thailand Terbaik

Sawadee khap ! tau artinya? itu artinya Hallo..
kali ini gw bakal ngebahas film thailand yang menurut gw seru !
Kalau kamu salah satu penggemar film thailand, meningan baca dulu nih artikel

1. Grazy Little Think Called Love ( True Story )



Grazy little think called love, atau singkatan dari first Love
Film ini di rilis pada tahun 2010, tepatnya pada tanggal 12 Agustus
Di sutradarai oleh Putthipong Promsakha dan Waksin Pokpong
Pemainnya adalah Mario Maurer (P'shone) dan Pimchanok Lerwisetpibol (P'nam)




Plot : Nam yang berusia 14 tahun, jatuh cinta pada kakak kelasnya, P'shone yang populer di kalangan sekolahnya. Saat berumur 14, Nam hanyalah Gadis biasa yang tak punya kelebihan apa-apa.



Sampai akhirnya ia menyadari bahwa ia harus berubah menjadi gadis yang lebih baik untuk mengejar cinta pertamanya. Dia mencoba melakukan apa saja agar P'shone dapat tertarik dengannya. Tapi untuk meraih cinta pertamanya, Nam sering kali dihadapi oleh banyak masalah. Sampai pada akhirnya, Nam mengetahui bahwa P'shone sudah mencintainya sejak dulu.






Kelanjutannya ada loh, kita tunggu aja deh first Love season 2



2. The Little Comedian



The Little Comedian dirilis pada tanggal 11 Maret 2010
Pemainnya adalah Paula Taylor, Chawin Likitjareonpong, Jaturong Pholaboon, Kwanjit sriprajan




Di sutradarai oleh Vithaya Thongyuyong
Plot : Tok (Chawin Likitjareonpong) lahir dalam keluarga komedian.Namun, suatu hari ayahnya (Jaturong Pholaboon) menyadari bahwa dia tidak lucu pada usia 12 tahun, dan bahkan adiknya(Nichapat Jaruratanawaree) memiliki rasa humor lebih dari dia.



Karena tak dapat tidur, Tok memiliki jerawat di wajahnya.
Akhirnya ia pergi ke dokter kulit untuk menghilangkan jerawatnya, saat berjumpa dengan dokter kulit tersebut ( Paula Taylor), Tok jatuh cinta pada pandangan pertama. Tapi bagaimana agar ia dapat membuat dokter itu jatuh cinta? umurnya saja jauh lebih muda di bandingkan dokter tersebut.





Pada akhirnya Tok menyadari bahwa Dokter itu tidak mencintainya, Dokter tersebut hanya menganggapnya sebagai adik kecil. Dan ternyata Dokter tersebut sudah memiliki pacar, tapi apa yang dilakukan pacar dokter tersebut? ia meninggalkannya disaat Dokter itu sedang membutuhkannya.



Dengan perjuangan cinta yang rumit, Tok terus membantu Dokter tersebut agar pacarnya tahu bahwa Dokter itu membutuhkannya. Walaupun cintanya tak terbalas, tapi ia tahu.. bahwa cinta tak harus memiliki dan yang lebih penting, Tok bahagia melihat orang yang dicintainya bahagia


3.  Hello Stranger



Hello Starnger dirilis pada tanggal 19 agustus 2010
Pemainnya adalah Chantawich Tanasewi dan Nuengtida Sopon




dan disutradarai oleh Banjong Pisanthanakun
Plot : Pada awalnya, mereka dipertemukan secara singkat di negara asing. Mulanya sang Cowo sedang berlibur ke Korea selatan dan mengikuti Tour, sedangkan sang cewek harus menghadiri pesta pernikahan 
sahabatnya di Korea selatan. Sang Cewek memiliki Pacar yang sangat over protective, hingga membuat 



cewek itu kesusahan untuk pergi ke luar negeri.
Saat di Pertemukan, awalnya sang Cewek menganggap cowok itu aneh, tapi pada akhirnya.. mereka mulai 
menjalani liburan bersama-sama.






Mulai dari Pergi jalan-jalan, Minum-minum bersama, hingga menginap di apartemen yang sama. Lalu apa 
kelanjutannya?? Mereka Mulai jatuh cinta !



4. Suck Seed !! ห่วยขั้นเทพ



SuckSeed adalah film komedi yang dirilis pada tanggal 17 Maret 2011, Thailand oleh GTH
Disutradarai oleh ChayanopBoonprakob



Pemainnya adalah JirayuLaongmanee, Pachara Chirathivat,Thawat Pornrattanaprasert dan Nattasha Nauljam
PlotFilm ini bercerita tentang tiga siswa sekolah menengah yang membentuk sebuah band untuk mengesankan gadis-gadis




tetapi, meskipun mereka sudah berusaha, mereka tetap bermain buruk dan tidak di sukai oleh gadis-gadis maupun siswa di sekolah





Sampai akhirnya mereka bertemu kembali dengan teman masa kecilnya dan membuat band bersama. Pada awalnya perjalanan mereka membuat band baik-baik saja. Tapi pada akhirnya muncul berbagai masalah yang membuat band itu di bubarkan.
Dengan berbagai cara untuk menyelesaikan masalah akhirnya mereka dapat membentuk sebuah band kembali dan mereka menjadi populer !!



Semua impian akan terwujud jika anda ingin berusaha dan mencoba berulang-ulang kali




 Film fitur tema mimpi remaja, persahabatan, percintaan, dan ekspresi mereka melalui musik,dan termasuk potongan lagu-lagu rock populer diselingi dalamnarasi serta akting cemerlang oleh beberapa musisi terkenal.


5. Loser Lover



Kalau belum gagal tiga kali, jangan menyerah. Hadapi setiap kegagalan dengan senyuman? Tapi kalau sudah tiga kali gimana? Jangan menyerah, coba terus, tiga kali masih gagal? dari awal lagi.

Loser Lover dirilis pada tanggal 17 juni 2011







Pemainnya adalah Arak Amornsupasiri, Ramida Mahapruekpon, Sudarat Butrprom, Charoenporn Onlamai
Di sutradarai oleh Rergchai Paungpetch
Plot : Sudkhet adalah pria nyentrik yang hidup sesuka hatinya. Meskipun ia tidak pernah berhasil dalam hidupnya, dia tidak peduli asalkan dia bisa bahagia dan menikmati hidup dengan dengan caranya sendiri. 



Bercita-cita menjadi musisi, ia tanpa lelah menghadiri audisi demi audisi dengan pasangan bernyanyinya Under, meskipun mereka kerap ditolak. 







Ketika Sudkhet bertemu dengan Mayom yang biasa-biasa saja pada sebuah audisi, ia langsung jatuh hati padanya. Awalnya terganggu oleh tingkah laku Sudkhet yang aneh, Mayom perlahan mulai menyukainya. Namun, ketika idaman masa kecil Mayom, Kong, datang dari luar negeri dan mulai mengejar dia, Sudkhet pun mendapat saingan berat. 


6. Love Junlinse





Love Junlinse dirilis pada tanggal 3 Maret 2011
Pemainnya adalah Alex Rendell,  Apinya Sakuljaroensuk,  Irada Siriwut,  Jirayu La-ongmanee,  Nuttapong Pibultanakiet,  Tisanart Sornseuk
Di sutradarai oleh Chainarong Tampong








Plot : Merceritakan kisah cinta 4 Pasangan. Cerita pertama mengisahkan seorang gadis yang disukai para lelaki karena memiliki tubuh yang bagus. Nama perempuan itu adalah Nao (Tisanat Sornsuek), Kemudian ia bertemu dengan Yoh ( alex rendell) yang juga menyukai ke elokan tubuh Nao. Karena Nao tahu Yoh hanya menyukai tubuhnya saja, maka ia menjebak Yoh agar membuka bajunya dan mempermalukannya di depan umum.







Cerita kedua tentang Pasangan kekasih yang jatuh cinta pada pandangan pertama, mereka saling suka dan menjadi pasangan kekasih. Tapi di kemudian hari, setelah mereka resmi pacaran, Laki-lakinya memutuskan untuk kuliah di luar negeri, akhirnya mereka pacaran dengan " Long Distance". Sesudah beberapa tahun, lamanya perempuan itu menunggu, ternyata laki-laki tersebut sudah memiliki perempuan lain. Setelah perempuan itu tahu, ia segera memutuskan laki-laki tersebut di hadapan semua orang.









Cerita ketiga tentang adik kelas yang jatuh cinta pada kakak senior. Awalnya mereka di pertemukan oleh sanggar menari, mereka berdua menjadi pasangan saat menarikan sebuah pentas. Setelah lama dekat, perempuan tersebut mulai menyukai kakak seniornya. Tapi apa yang di lakukan kakak seniornya setelah ia tahu bahwa adik kelasnya menyukainya? ia malah menjauhinya karena ia tidak suka. Dengan berbagai macam cara perempuan itu mendekati kakak kelasnya, tapi akhirnya selalu nihil. Setelah gagal melakukan rencana terakhir, perempuan itu akhirnya menyerah dan putus asa. Lalu apa yang di pikirkan oleh kakak seniornya? Ternyata Kakak senior menyadari bahwa ia juga sudah jatuh cinta, akhirnya ia mengejar adik kelasnya dan menyatakan cintanya.







Cerita ke empat tentang persahabatan seorang laki-laki dan juga perempuan. Awalnya mereka hanya berteman dan tak saling suka, tapi di kemudian hari mereka menyadari bahwa mereka jatuh cinta. akhirnya mereka menjadi sepasang kekasih. Tapi saat mereka menjadi pasangan kekasih, banyak konflik yang terjadi dalam hubungan mereka. Mau tau kisahnya kan? makanya nonton aja Love Julinsee ! Seru deh


Gimana? Udah milih mau nonton yang mana duluan?
semoga artikel ini juga bisa membantu kalian yang lagi ngidam film thailand *kaya gw* hehehe
Khob khun kab !!

Leave a Reply

    Blogger news

    free counters

    About